Доводим до Вашего сведения информацию о создании в автономном округе казенного общеобразовательного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Кадетский корпус" (далее – Кадетский корпус) в д. Нялино Ханты-Мансийского района.

         Миссией Кадетского корпуса является целенаправленная работа по проведению адекватной социализации подростков, формирование положительного отношения к военной и гражданской государственной службе, организация профессиональной ориентации на военно-прикладные профессии, создание условий для раскрытия и развития индивидуальных особенностей каждого обучающегося.

           Социальный состав кадет в Кадетском корпусе – это дети из неполных семей, дети из малообеспеченных семей, дети из многодетных семей, дети военнослужащих, не совершившие противоправные деяния.

         В образовательном процессе Кадетского корпуса будут выстроены индивидуальные "траектории" развития детей, нуждающихся в педагогической поддержке и дополнительном вариативном образовании. В качестве единой педагогической технологии рассматривается, в основном, технология гендерного обучения. Обучающиеся – мальчики и девочки.

         Дополнительное образование в Кадетском корпусе нацелено на использование кадетами свободного времени для наиболее полного развития своих потенциальных возможностей в получении дополнительных знаний, умений и навыков.

         Предполагаемое количество обучающихся Кадетского корпуса – 100 человек с круглосуточным пребыванием в интернате учащихся 7-11 классов. Учащиеся Кадетского корпуса будут находиться на полном государственном обеспечении, в том числе обеспечены форменной одеждой.

           С 1 января 2016 года планируется осуществить набор в 7 и 8 классы Кадетского корпуса по 20 человек в каждый.

           За более подробной информацией о получении образования в Кадетском корпусе, Вы можете обратиться в школу по телефону

8(3466) 65-16-62

Электронные сервисы

Э