Ава23 ноября в школе прошел праздник, посвященный дню рождения Деда Мороза, который отмечается в России 18 ноября. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Официально Великий Устюг был назван родиной российского Деда Мороза не так давно - в 1999 году. Возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович. Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.

В этот день для ребят были организованы танцевальные площадки на 2 и 4 этажах, где можно было вдоволь потанцевать и повеселится. 

Для всех желающих участники школьной хореографической группы провели флешмоб «С днем рождения, Дед Мороз!».
Учащиеся начальных классов приняли участие в акции «Письмо Деду Морозу» и написали письма с поздравлениями и пожеланиями.
Праздник получился очень веселым и интересным!

Электронные сервисы

Э